Senioren Ü30: Regionalcuppartie gegen SV Höngg

FCEM – SV Höngg
19.09.2023
2:7 (1:3)
Ideales Fussballwetter und eine faire und torreiche Partie gab es am Dienstagabend zu sehen in der Raiffeisen Weinland Arena.

Gegner der Ü30-Senioren des FCEM war die SV Höngg. Noch in der letzten Saison spielte der FCEM in der Meisterschaft gegen die Stadtzürcher. Das Spiel begann schlecht für die Platzherren. Bereits in der 2. Minute führte ein Missverständnis in der Abwehr zum 0:1 Rückstand. Es wurde schnell deut­lich, dass die SV Höngg mit hohem Tempo und einem sehr geordneten Spielaufbau den FCEM unter Druck setzte. Doch auch die Platzherren waren noch frisch und spielten mit grossem Einsatz. In der 9. Minute gab es einen gelungenen Spielzug des FCEM, doch Jonas Eugsters Abschlussversuch geriet deutlich zu hoch. Doch nur wenig später war es derselbe Spieler, der von der Strafraumgrenze aus mit einem gekonnten Lupfer Hönggs Torwart überlistete zum 1:1 Ausgleich. Leider verletzte sich Jonas wenig später und musste vom Platz getragen werden. Gute Besserung! Oftmals im Brennpunkt stand Torwart Jovica Stojmenovic. In der 24. Minute führte ein Ballverlust im Mittelfeld zu einem schnell vorgetragenen Vorstoss des Gegners. Jovica konnte den Abschluss­versuch nur noch ungenügend abwehren und der Ball landete bei einem Stadtzürcher, der nur noch einschieben musste zum 1:2. Höngg drückte nun mächtig, doch dem FCEM gelangen immer wieder gute Entlastungsangriffe und Thomas Voggesser hatte mit einem sehenswerten Kopfball nochmals die Chance zum Ausgleich, doch strich der Ball knapp über die Torlatte. Kurz vor der Pause war es der Gegner, welcher zur 1:3 Pausenführung traf. In der 2. Halbzeit konnten die Platzherren dem hohen Druck des Gegners jedoch oftmals nicht mehr standhalten und in regelmässigem Abstand fielen nun die Tore bis zum 1:6. In der 65. Minute gelang noch eine Resultatverbesserung, als Thomas Voggesser mit einem gelungenen Weitschuss ins hohe Eck zum 2:6 verkürzen konnte. Am Ende des Spiels lautete das Resultat 2:7 für die SV Höngg. Der FCEM spielte gut mit, doch der Gegner war zugegebenermassen eine Nummer zu gross. Dazu trug sicher auch bei, dass beim Heimklub nur ein Auswechselspieler zur Verfügung stand. Beeindruckend in dieser Situation ist jedoch, dass der Spielverlauf nie zu Diskussionen innerhalb der Mannschaft führte. Jeder gab sein Bestes. Anzumerken ist, dass bei grossem Einsatz beider Mannschaften, der Schiedsrichter kein einziges Mal eine Ver­warnung aussprechen musste. Ein ganz grosses „Bravo“ dafür an beide Mannschaften.

Autor: Erich Roost