Senioren Ü40 – Knapper Erfolg auswärts beim SC Hegi-SC Post Winterthur

SC Hegi – FCEM
12.04.2024
0:1 (0:1)
Ideales Fussballwetter am Freitagabend auf dem Sportplatz Talegg in Winterthur. Dazu eine Marthaler Mannschaft in guter Besetzung.

Nach einem Anfangsgeplänkel hiess es in der 3. Minute „Luft anhalten“. Aus halbrechter Position kam ein gegnerischer An­greifer in Abschlussposition auf Höhe des Strafraumes. Der satte Schuss wäre gut ge­wesen um links oben im Marthaler Kasten einzuschlagen, wenn nicht Torwart Marcel Roost mit einer katzenhaften Parade den Ball aus dem Winkel gefischt hätte. Die Ab­wehr war gewarnt, verrichtete jedoch über die gesamte restliche Spieldauer eine so­lide und sichere Abwehrleistung. Der FCEM erarbeitete sich eine leichte Feldüber­legenheit, doch das letzte Türchen blieb zu. Der entscheidende letzte Pass kam nicht an. In der 23. Minute wurde von links ein Eckball getreten. Vor dem Tor ergab sich ein Knäuel von Spielern und irgendwie schaffte es der Ball zur 0:1 Führung ins Tor. Auf dem Matchblatt wird Peter Egli als Torschütze registriert. In der 2. Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen nichts wesentliches. In der 45. Minute fasste sich Pepe Russo ein Herz mit einem Weitschuss aus rund 25 Metern. Der sehr aktive gegnerische Tor­wart konnte jedoch den Ball aus der linken hohen Ecke fausten. Am Spielgeschehen änderte sich in der verbleibenden Spielzeit nichts mehr. In der 65. Minute kam der Gastgeber noch zu einem Lattenschuss und auch der FCEM hatte noch Möglichkeiten. Schlussendlich blieb es beim knappen aber verdienten 0:1 Sieg des FCEM.

Autor: Erich Roost

Fanshop

Badetuch

Graues Bade-Handtuch in Top-Qualität mit Vereinslogo Grösse: 90x150cm 100% Baumwolle